牛乳とかお酒とかのパックを切るときに、最初にパックの角から切りませんか?(私だけ?)角を切るときに刃先でちょんと切って開いた穴からはさみを入れてきっていたのですけれども、刃先でパックぐらいの厚さの紙を刃先できるのは難しいです。はさみはテコの原理を応用していますので、刃先では根元より大きな力がいるのです。
それが、このはさみを使うと簡単に切れるというわけです。おお、こりゃ久々のヒット。
「先生、100均のはさみの3倍の価値ありますか?」
「はい、つーか、これ300円で買えるのおかしいくらいです。PLUS様すげー。もうこのはさみしか使わない。」
2 件のコメント:
自己紹介の中にある前田さんって、もしや私のこと?(違うかったら超はずい…)
元気でやってますよ。
いつから刃物に詳しくなったんですかねぇ。
引っ越しのときにいただいた、ritterのピーラー、愛用してますよ。微妙な角度がとても使いやすいです。また刃物情報お待ちしています。
いえ、違います。大学の同級生ですw
コメントを投稿