2015年6月6日土曜日

肉の生食やめました

牛レバーが禁止になってから生食やめています。


時間があったらまた書き足しますけど、ようはこういうことです。鶏ももちろん危ない。

おいしい鶏ユッケ(カンピロバクター入り)
http://zarutoro.livedoor.biz/archives/51885974.html


堺市は16日、同市北区百舌鳥西之町の居酒屋「炭火焼鳥DINING門」で食事をした19~23歳の大学生ら男女33人が下痢や発熱などの症状を訴え、うち3人から食中毒菌のカンピロバクターを検出したと発表した。いずれも症状は軽く、快方に向かっているという。

 市は大阪市中央区の運営会社に対し、この店舗の16日から2日間の営業停止を命じた。多くが湯引きされた鶏ユッケを食べており、加熱が足りなかった可能性が高いという。

 市によると、今月6日に部活の打ち上げで店を利用した市内の大学生ら70人のうち33人が7~10日にかけて発症。

原発事故以来、福島の食材等を気にされる方もいらっしゃいますが、ほんとにまずいのは身近にあるんじゃないでしょうか。

0 件のコメント: